• Поиск
    Посоветуйте нас
    Главная » Статьи » Статьи о Максим

Концертом в Уфе МакSим закончила российское турне
    Певица МакSим сегодня находится на первых строчках хит-парадов, ее песни передают все радиостанции, а ее альбом расходится с молниеносной скоростью. В апреле на церемонии вручения премии "Радиомания" она получила приз за специальный зимний "пакет" джинглов, которые всю зиму согревали слушателей теплыми нотками голоса Марины и обещаниями того, что все будет хорошо. Что это за феномен? Откуда взялось это молодое дарование, покорившее миллионы поклонников?
      Как гласит официальный сайт певицы, на самом деле это только для нас молодая певица со странным именем стала популярна в одночасье. Все происходящее в жизни прекрасной Марины Максимовой из Казани постепенно вело ее к успеху. Да и не думала девушка, что вообще станет настолько знаменитой. Она просто делает то, что ей нравится - пишет стихи и музыку. Еще в школе, переписываясь с подругой на уроке записочками, она зарифмовала пару строк, и пошло и поехало. Она стала писать много и все больше про любовь. А потом стала петь все то, что написала. И вскоре первые творения стали супер хитами в клубах Казани. А через несколько лет Марина Максимова стала певицей МакSим, уехала учиться в Москву, подписала контракт со звукозаписывающей компанией "С.Б.А./Гала Рекордз" и начала работать над дебютным альбомом.
      Накануне в развлекательном комплексе "Огни Уфы" состоялся сольный концерт МакSим, прошедший с аншлагом. Как отметил организатор концерта Радмир Усаев, МакSим в третий раз приезжает в республику и каждый раз собирает максимальное количество своих почитателей. Перед концертом Марина Максимова дала пресс-службе республиканского наркоконтроля эксклюзивное интервью. Впрочем, разговор шел не только о проблеме наркомании.
      - Ты, наверное, с детства мечтала быть певицей?
      МакSим: Нет. Все произошло, можно сказать, само собой. Я стремилась к совсем другим вершинам и хотела заниматься чем-нибудь серьезным. Эстрадная карьера началась с песенных конкурсов, в которых я участвовала, чтобы официально прогуливать школу. Получала дипломы, и учителя мной гордились. В 14 лет я вышла на профессиональную сцену. Пела, а еще работала на телевидении - делала сюжеты о ночной жизни. Мне казалось, что в Казани я уже всего добилась. Решила ринуться в столицу. Если дома я была на виду, то в Москве пришлось все начинать с нуля. Одно время пела в метро.
      - Кто твои родители?
      МакSим: Обычные люди. Мама - воспитатель детского сада. Отец занимается ремонтом машин. Хочу сказать, что у меня замечательные родители! У нас дома никогда никто не ругается. Все проблемы решаются на семейных советах.
      - Сейчас ты влюблена?
      - МакSим: Да! Я встречаюсь с одним молодым человеком, который мне очень нравится. Фамилию говорить не буду.
      - Если выйдешь замуж, ты поменяешь свою фамилию?
      МакSим: Пока не думала об этом. Но если я без памяти буду любить человека, а он захочет, чтобы я носила его фамилию - почему нет?
      - Говорят, что ты работаешь без продюсера? Разве такое возможно в современном шоу-бизнесе?
      МакSим: Видимо, возможно. В Москве я начинала работать с Юрием Айзеншписом. Он был великим человеком. Жаль, что его сейчас с нами нет. Я не стала приглашать другого продюсера. Все сделала сама - нашла музыкантов, танцоров, директора и администратора.
      - Какое качество, на твой взгляд, должно быть у настоящего артиста?
      МакSим: Честность. Мне симпатичны люди, искренне занимающиеся творчеством, для которых деньги - это не самоцель.
      - Твоя работа тебе нравится?
      МакSим: Это не работа, а удовольствие. Вообще, мне везет по жизни. Грех жаловаться.
      - Ты куришь?
      МакSим: Нет, я не курю и даже поддерживаю повсеместные меры по ограничению курения. Это нужно для того, чтобы рождались здоровые дети и нам, не курящим людям, жилось спокойнее.
      - Сталкивалась ли ты или твои знакомые с проблемой наркомании?
      МакSим: С этой проблемой сталкиваются все. Это факт. И хорошо, что в среде моих друзей это, слава Богу, проходит.
      - Периодически возникают попытки организовать "конопляные марши" в поддержку легализации марихуаны, так называемых "легких наркотиков". Как ты к этому относишься?
      МакSим: Никогда бы не приняла участие в таком мероприятии. Я считаю, что наркотики в любом виде - это зло. И тем более дети и подростки впитывают всю поступающую информацию. Поэтому стоит обращать больше внимания на здоровых людей и брать пример с них.
      - Твои впечатления об Уфе?
      МакSим: Хороший город. У города - достаточно индивидуальное лицо. Позитивная публика, и это очень радует. Уфа ближе к моей родной Казани. Здесь для меня знакомый менталитет, знакомый разрез глаз (смеется). Все это очень приятно.
      - Знаешь ли ты татарский язык?
      МакSим: К моему сожалению и стыду, татарского языка я не знаю, но устную речь понимаю. Если будут ругаться на этом языке, то ответить я смогу (смеется).
      - С кем ассоциируется Уфа?
      МакSим: мой друг Кирилл сразу вспоминает уфимского рок-музыканта Шевчука, а мне ближе Земфира.
      МакSим вышла на сцену в белом полупрозрачном платье сродни наряду невесты. В период появления первого альбома с говорящим названием "Трудный возраст" дебютантка представляла собой эдакий тип тургеневской девушки: в ее детской чистой любви недоговоренности, взгляды и вздохи значили куда больше слов. Сегодняшняя Максим с альбомом "Мой рай" - женщина-вамп, из ее голоса и текстов почти исчезли слезы. Она теперь не жертва, а повелительница. На смену покорной "Отпускаю" пришел другой хит - "Не отдам".
      "Ну, что петь будем?" - вопрошает певица зал, отпев главные хиты в первые 15 минут выступления. За спиной занесли руки над струнами, клавишами и барабанами верные музыканты, готовые сыграть что угодно. Даже "Мурку"... "Раз пошли на дело... Тьфу, чего это я, - бросает МакSим своему клавишнику, который, заскучав в ожидании, когда зрители решат, что хотят услышать, еле слышно наигрывает культовую воровскую мелодийку. - Перестань зал смущать. Здесь такое запрещено петь, выгонят нас сейчас".
      Зал очень тепло принимал Марину, провожая овациями каждую исполненную песню и встречая новую. Уфимке Эльвине, которую МакSим подняла на сцену из толпы поклонников, посчастливилось вместе с певицей спеть одну из песен. В середине концерта Максим отправилась за сцену переодеваться. Вернулась в более привычном образе - джинсы и маечка. Молодой певице чуть не досталось от поклонника, который неожиданно бросил мягкого медвежонка внушительных размеров прямо в объект своего обожания. Чудом ей удалось заметить и поймать летящий "подарок". "Реакция есть - дети будут" - отшутилась МакSим.
      Концерт в Уфе стал финалом российского турне певицы. После концерта МакSим посетила некоторые достопримечательности башкирской столицы и в тот же вечер отбыла в Москву.

Категория: Статьи о Максим | Добавил: Артур (15.11.2010)
    Просмотров: 2047 | Комментарии: 1 | Теги: Максим, Новости, статьи | Рейтинг: 0.0/0